На винницкой штраф-площадке гниет железо

На Винницкую арест-площадку (штраф-площадка) попадают по разным причинам — кто управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, какая-то машина стала вещественным доказательством или нарушала правила дорожного движения. И за большинством из них никто не вернется, машины просто сгниют.

На винницкой штраф-площадке гниет железо

Почти вся арест-площадка занята, как лучшими представителями советского машиностроения так и современными «навороченными» иномарками. Им здесь одинаково одиноко. Владельцы оставляют на произвол судьбы машины, пострадавших в аварии и которые не могут бить восстановленными. Пылью и ржавчиной покрываются и те машины, которые просто морально устарели. Они стоят меньше суммы, которую должен заплатить владелец машины за ее сохранения на арест-площадке.

Специальный ангар, отведенный меньшим братьям автомобиля — мопедам и скутерам. Здесь даже велосипеды лежат — они стали вещественным доказательством после ДТП.

— Сюда попадают автомобили без идентификационных номеров, владельцы которых находились за рулем в нетрезвом состоянии, не расторможены, — говорит начальник отдела Гос автоинспекции города Винницы Анатолий Присяжнюк .- Но больше машин, которые у нас на хранении, после дорожно-транспортных аварий. Они проходят по делу как вещественные доказательства. А решение суд может принять и через год и через три года.

Сколько стоят сутки на штраф стоянке?

Арест-площадка находится в Виннице по адресу Ботаническая, 28 на территории автохозяйства управления министерства внутренних дел области. Его круглосуточно охраняют, а за территорией наблюдают пять видеокамер. Первые сутки содержания автомобиля стоит 18 гривен, каждый последующий день обойдется владельцу машины в 10 гривен.

На сегодня на арест-площадке находится около пятисот транспортных средств. Из них — 240 машин, 99 мотоциклов и 170 мотороллеров.

— Мы сохраняем обе машины после аварии на перекрестке улиц 40-летия и Келецкая, — говорит Алим Боржемський. Также есть машина, из-за которой произошел пожар в торговом комплексе «Шок». У нас стоят машины стоимость которых 20-30 тысяч долларов, будут ли они здесь в дальнейшем — зависит от владельца. Вот, например, один уехал на заработки, а за день до того у него машину изъяли, и не успел забрать. А вернулся через год — а ему и машина не нужна.

Государство не имеет соответствующего порядка об утилизации автомобилей. Без согласия собственника инспекция не имеет права этого сделать, а потому они гниют под открытым небом. Люди забирают личные вещи под расписку, а своего железного коня оставляют на произвол.

На винницкой штраф-площадке гниет железо: нет комментариев

Оставить комментарий